雾莲君

夜伢太太,七曜太太小迷妹。两位太太能永远在一起我一辈子单身都可以啊!!!!!
落哥的小粉丝,励志成为太太那样的画手。
业余写手

感情的错误表达02【雪大x雪二】

  战争结束后的斯诺菲利亚包括王宫上下都沉浸在忙碌的气氛中。国王的葬礼,福勒斯特的登基仪式。不知道是从哪个士兵的口中传出的,福勒斯特在战场上的英勇的姿态。所有的人民都在赞美着这位年轻的国王,所有的女人都为他醉心,所有的男人都倾佩他的强大。自然而然的,就像是为了凸现福勒斯特的完美,总有人会被用来与之比较,拿最为年幼的修尼与他比较实在显得不近人情,于是古雷西亚便成了那个人的陪衬品。同样参加了那场战争的两个人,一个被作为救国的英雄永远的传唱,另一个却被作为陪衬品永远的遗忘。
  福勒斯特并不喜欢这样,但他又实在不知道如何去拒绝这样的赞美。古雷西亚任然昏迷不醒,全国上下的事物压的他喘不过气。每天处理各种各样的事务总要到凌晨。即便是这样他也会在结束了一天的工作后去古雷西亚的房间看看他。直到某一天,他在古雷西亚的房间睡着了,不怎么舒适的姿势让他很快就醒了过来。迎着久违的阳光,他看见了那个不知道昏迷了多久的少年正坐在床上,像是察觉到了他的动作,原本看着窗外的古雷西亚回过头看向他。迎着不算强烈的阳光的他,分明看见了古雷西亚眼中的冷漠和茫然。原先的憧憬不知何时已经消失无踪。福勒斯特询问了几句就离开了他的房间。福勒斯特觉得自己几乎是逃走的,古雷西亚的眼神让他不愿面对,心里没由来的升起了心疼和愧疚。在福勒斯特看来,古雷西亚即将面对的那些留言多少是他造成的。自从那之后古雷西亚变得越发别扭。见到福勒斯特时也总会说出刻薄的话,福勒斯特生来的高傲自然不会让他当做没有听见。争吵几乎每天都会发生。
  福勒斯特的回忆到此为止,他轻摇晃着手中的高脚杯,如血一般鲜红的液体在随着摇晃沉浮。『不知道古雷西亚什么时候回来。』

  古雷西亚轻车熟路的向着森林走去。自从那次战争结束后,他自己也知道自己变得越发别扭。只是他只要看见福勒斯特就会忍不住说一些刻薄的话。福勒斯特也同样回以刻薄,然后就是争执。在最初的争执过后,古雷西亚当然不会去城里,他想着去一个谁也找不到他的地方,于是他就去了森林,当他终于穿过森林时,他看见的是无尽的雪原。在那里有一个被冰封的湖泊,他用魔法在鞋子下变成冰刀。他任记得在他小时候,宫殿的花园里有一个不大的水池,但对于那时候的他们也已经足够大了。虽然古雷西亚不太想承认,但是在他年幼的记忆中仅留下的画面,确实是福勒斯特在微雪中对自己露出宠溺微笑的样子。古雷西亚心里其实很清楚,他不讨厌福勒斯特,但是他也不得不承认,他确实嫉妒着他的哥哥,以及那份连他自己也无法理解的感情,古雷西亚知道这不是对哥哥的崇敬,但是这份感情却无时无刻不堵在他的胸口让他近乎窒息,他把这一切全部任性的归结为了福勒斯特的错。他甚至想过干脆离开斯诺菲利亚算了。只是在他们第一次争吵过后,他回到宫殿时,看见了站在宫殿门口的修尼,年幼的修尼拉着古雷西亚的衣角问他「古雷哥会不回来吗。」古雷西亚露出了无奈的笑容「不会的。」如今,这件事已经成为了他为自己找的不离开斯诺菲利亚的理由。而他自己却还没有发觉。

评论

热度(19)